Торт "Тропик"
Приготовление
Бисквит:
4яйца
полстакана сахара
3/4 стакана муки
ваниль
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до тех пор пока масса не станет похожа на гоголь-моголь.
Добавляем просеянную муку перемешиваем до однородной массы и выпекаем в форме диаметром 24 см до готовности.
Готовность определяем зубочисткой. Обычно я выпекаю два таких бисквита. каждый бисквит остужаем и разрезаем вдоль напополам.
Итого у нас получается 4 коржа
Крем:
1банка сгущенки
250грамм масла
ваниль
девочки для этого торта с кремами я всегда импровизирую. Объясняю.
Берем сгущенку и смешиваем с малом. Масло должно быть комнатной температуры. Размешиваем. Добавляем ванильку и ..наливаем грамм 50 кипяточка. Хорошенечко размешиваем до однородной массы и собираем наш торт. Иногда в этот крем я добавляю сливок. Крем получается похожим на пломбир...
Еще одно примечание. все коржи на торт я мажу кремом с двух сторон. т. е и торт корж на который мы кладем фрукты и тот которым мы фрукты укрываем... за счет того что крем у нас получается по консистенции как сметана(за счет кипятка). и то что мы их мажем с двух сторон никакой пропитки в торт не нужно.
Торт получается очень нежным и легким...
4яйца
полстакана сахара
3/4 стакана муки
ваниль
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до тех пор пока масса не станет похожа на гоголь-моголь.
Добавляем просеянную муку перемешиваем до однородной массы и выпекаем в форме диаметром 24 см до готовности.
Готовность определяем зубочисткой. Обычно я выпекаю два таких бисквита. каждый бисквит остужаем и разрезаем вдоль напополам.
Итого у нас получается 4 коржа
Крем:
1банка сгущенки
250грамм масла
ваниль
девочки для этого торта с кремами я всегда импровизирую. Объясняю.
Берем сгущенку и смешиваем с малом. Масло должно быть комнатной температуры. Размешиваем. Добавляем ванильку и ..наливаем грамм 50 кипяточка. Хорошенечко размешиваем до однородной массы и собираем наш торт. Иногда в этот крем я добавляю сливок. Крем получается похожим на пломбир...
Еще одно примечание. все коржи на торт я мажу кремом с двух сторон. т. е и торт корж на который мы кладем фрукты и тот которым мы фрукты укрываем... за счет того что крем у нас получается по консистенции как сметана(за счет кипятка). и то что мы их мажем с двух сторон никакой пропитки в торт не нужно.
Торт получается очень нежным и легким...
Пользователь