Торт " Лето красное "
Приготовление
Для теста:
По 125гр. размягченного сл.масла,
черного шоколада,
молотого миндаля и муки.
2/3 стакана сахара
6 яиц,
2 ч.л. разрыхлителя.
для начинки и пропитки:
10-12 ст.л. вишневого ликера
3ст.л (с верхом ) вишневого конфитюра с кусочками вишни.
500 мл сливок 35% + 2 ст.л. сахарной пудры.
50гр. горького шоколада
100гр консервированной вишни
Приготовление: Взбить масло с 1/4 стакана сахара. Растопить шоколад, смешать с масляным кремом. Добавить ванильный сахар, миндаль , желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром и подмешать в массу. Добавить муку и разрыхлитель. Выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом и печь в духовке 40-50 мин. при t 150C.
Остудить. Разрезать на 3 коржа.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Пропитать нижний корж ликером с смазать 1/2 порции конфитюром и сливками (У меня сливок было мало поэтому 1 и 2 коржи промазала 0,5 б сгущ/м + сл.масло). Положить сверху второй корж, повторить слои, накрыть третьим коржом. Украсить верх и бока сливками, вишней и тертым шоколадом , можно обсыпать бока оставшейся крошкой от коржей.[/SIZE]
По 125гр. размягченного сл.масла,
черного шоколада,
молотого миндаля и муки.
2/3 стакана сахара
6 яиц,
2 ч.л. разрыхлителя.
для начинки и пропитки:
10-12 ст.л. вишневого ликера
3ст.л (с верхом ) вишневого конфитюра с кусочками вишни.
500 мл сливок 35% + 2 ст.л. сахарной пудры.
50гр. горького шоколада
100гр консервированной вишни
Приготовление: Взбить масло с 1/4 стакана сахара. Растопить шоколад, смешать с масляным кремом. Добавить ванильный сахар, миндаль , желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром и подмешать в массу. Добавить муку и разрыхлитель. Выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом и печь в духовке 40-50 мин. при t 150C.
Остудить. Разрезать на 3 коржа.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Пропитать нижний корж ликером с смазать 1/2 порции конфитюром и сливками (У меня сливок было мало поэтому 1 и 2 коржи промазала 0,5 б сгущ/м + сл.масло). Положить сверху второй корж, повторить слои, накрыть третьим коржом. Украсить верх и бока сливками, вишней и тертым шоколадом , можно обсыпать бока оставшейся крошкой от коржей.[/SIZE]
Пользователь
Комментарии
Алена1308
Пользователь
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Metelica
Пользователь
Наверх