Штоллен из творожно-орехового теста на дрожжах
Ни одному классическому рецепту не соответствует, но вполне себе штоллен (хоть без сахара, кроме как в дрожжи). В тесте ощущаются творожный и арахисовый вкус, и консистенция соответствующая.
Компиляция, спасибо Гале mia Оле северянка и Оле Firefox, вдохновили и подвигли!
Приготовление
Накануне выпекания изюм, а также нарезанные на кусочки чернослив и курагу, всего в нарезанном виде чуть больше стакана, сложила в поллитровую банку,
залила бренди,
чтоб сухофрукты были покрыты, закрыла крышкой и убрала в холодильник.
Назавтра растерла 20 г дрожжей
в теплом молоке (150 мл), вмешала две столовые ложки сахара, как оживились – всыпала два стакана муки, вбила четыре яйца.
Растопила 180 г сливочного масла,
раскрошила 360 г творога (не отвешивала, у нас пачки по 180 г),
вмесила их в тесто и оставила в теплом месте. Через час перемешала.
Измельчила в блендере около 350 г бланшированного (такой продается) арахиса
в крошку, но не в муку,
а замоченные сухофрукты выложила в дуршлаг.
Грецкие орехи, около 150 г,
поломала на небольшие кусочки. Также нарезала кусочками и 40 г шоколада (без сахара у нас такой уже делают)
.
Арахисовую крошку всыпала в тесто,
посолила, добавила 10 г ванильного сахара,
сухофрукты, грецкие орехи и шоколад,
вымешала до равномерности,
через полчаса
облила ложкой растительного масла, сформовала четыре батона
и выпекала минут 10 при температуре 200 градусов, допекала до румяности при 170-ти.
В тесте ощущаются творожный и арахисовый вкус, и консистенция соответствующая.
кусочек посыпала сахарной пудрой и оставила на НГ.
залила бренди,
чтоб сухофрукты были покрыты, закрыла крышкой и убрала в холодильник.
Назавтра растерла 20 г дрожжей
в теплом молоке (150 мл), вмешала две столовые ложки сахара, как оживились – всыпала два стакана муки, вбила четыре яйца.
Растопила 180 г сливочного масла,
раскрошила 360 г творога (не отвешивала, у нас пачки по 180 г),
вмесила их в тесто и оставила в теплом месте. Через час перемешала.
Измельчила в блендере около 350 г бланшированного (такой продается) арахиса
в крошку, но не в муку,
а замоченные сухофрукты выложила в дуршлаг.
Грецкие орехи, около 150 г,
поломала на небольшие кусочки. Также нарезала кусочками и 40 г шоколада (без сахара у нас такой уже делают)
.
Арахисовую крошку всыпала в тесто,
посолила, добавила 10 г ванильного сахара,
сухофрукты, грецкие орехи и шоколад,
вымешала до равномерности,
через полчаса
облила ложкой растительного масла, сформовала четыре батона
и выпекала минут 10 при температуре 200 градусов, допекала до румяности при 170-ти.
В тесте ощущаются творожный и арахисовый вкус, и консистенция соответствующая.
кусочек посыпала сахарной пудрой и оставила на НГ.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх