Длорит - значит, "тыковка" - 3
Получила в продуктовом заказе парочку тыквочек. Они оказались довольно крупными, как для тыквочки "длорит". Верхнюю часть срезала и приготовила кашу с рисом и пшеном. А нижняя часть - "горшочек" пошла на фарширование и запекание.
Приготовление
Как-то раньше я уже приводила РЕЦЕПТ фаршированной длорит.
На этот раз я начинку я приготовила иначе. Вернее, совсем ее не готовила. Все ингредиенты отправились в "горшочек" в сыром виде.
Порезала кусочками размером около двух сантиметров примерно половину куриной грудки, посолила, поперчила и плотно уложила в тыквенный "горшочек".
Затем туда же отправила тонко нарезанную четвертинку маленькой луковицы и 2 мелко нарубленных крупных зубка чеснока. Все это полила примерно чайной ложкой соевого соуса и столовой ложкой уксуса. У меня был яблочный, 5%.
Следующий слой - нарезанные кубиками несколько средних шампиньонов. На них - четверть салатного перца и сверху - небольшой твердый помидор. Тоже порезанные небольшими кубиками.
Все продукты постаралась уложить в тыковку поплотнее, и еще подлила в горшочек немного воды - можно бы бульон, но у меня его не было. Сверху накрыла "крышкой" - кружочком из той же тыковки, примерно 6-7 мм толщиной.
Все это сооружение завернула в фольгу и отправила в духовку на средний жар (градусов 180). Запекала, пока тыковка стала мягкой и свободно протыкалась даже сквозь фольгу.
Получилось очень вкусное блюдо - сочетание сладкой мякоти запеченной тыквы, сочного мяса, грибов и пряных овощей. И все это во вкуснейшей подливке.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Наверное, неплохо было бы со сметаной - в следующий раз попробую.
А пока - длорит на тарелке. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
На этот раз я начинку я приготовила иначе. Вернее, совсем ее не готовила. Все ингредиенты отправились в "горшочек" в сыром виде.
Порезала кусочками размером около двух сантиметров примерно половину куриной грудки, посолила, поперчила и плотно уложила в тыквенный "горшочек".
Затем туда же отправила тонко нарезанную четвертинку маленькой луковицы и 2 мелко нарубленных крупных зубка чеснока. Все это полила примерно чайной ложкой соевого соуса и столовой ложкой уксуса. У меня был яблочный, 5%.
Следующий слой - нарезанные кубиками несколько средних шампиньонов. На них - четверть салатного перца и сверху - небольшой твердый помидор. Тоже порезанные небольшими кубиками.
Все продукты постаралась уложить в тыковку поплотнее, и еще подлила в горшочек немного воды - можно бы бульон, но у меня его не было. Сверху накрыла "крышкой" - кружочком из той же тыковки, примерно 6-7 мм толщиной.
Все это сооружение завернула в фольгу и отправила в духовку на средний жар (градусов 180). Запекала, пока тыковка стала мягкой и свободно протыкалась даже сквозь фольгу.
Получилось очень вкусное блюдо - сочетание сладкой мякоти запеченной тыквы, сочного мяса, грибов и пряных овощей. И все это во вкуснейшей подливке.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Наверное, неплохо было бы со сметаной - в следующий раз попробую.
А пока - длорит на тарелке. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх